Welcome to my Support Blog!
Halooo... kawan-kawan, semua artikel saya ada di sini yaaa...

Minggu, 16 Mei 2010

Cuka. Buat Apa Sih?


Cairan yang satu ini memang sudah banyak banyak orang mengenalnya dan cukup populer di dunia kuliner. Cuka disamping sebagai pencampur pada makanan ternyata masih mempunyai manfaat bagi kesehatan dan kebersihan. Mau tahu manfaatnya?


A.Cuka Untuk kebersihan:
- Beberapa sendok makan cuka cukup dengan dicampur air saja sudah bisa menjadi cairan pembersih alat-alat rumah. Taruh campuran air tersebut ke dalam ember kecil dan gunakan handuk kecil untuk membersihkan kaca jendela, komputer, dan alat-alat elektronik lainnya. Dengan ini Anda bisa membersihkan kotoran dan debu-debu tanpa menghirup aroma kimia yang biasanya terdapat di cairan pembersih kimia.
- Air cuka juga bisa Anda gunakan untuk menghilangkan bau rokok. Taruh mangkuk berisi penuh air cuka di tempat atau ruangan di mana Anda merokok. Selain itu, Anda juga bisa menghilangkan bau wastafel dapur dengan air cuka. Jika saluran pipa wastafel Anda tersumbat, campur setengah cangkir air cuka dengan setengah cangkir baking soda untuk menghancurkan sumbatan tersebut. Kemudian siram dengan air panas.
- Gunakan air cuka untuk menghilangkan karat pada alat-alat masak Anda yang terbuat dari metal atau besi. Basahkan kain atau handuk kecil dengan air cuka kemudian gosok peralatan dapur tersebut sampai mengkilat.
- Perhiasan perak Anda karatan? Jangan khawatir, rendam perhiasan anda kedalam ember kecil penuh dengan campuran air cuka dan baking soda selama tiga jam. Setelah selesai rendam, bilas dengan air bersih, kemudian keringkan dan Anda bisa melihat kilauan kembali.
- Anda juga bisa menggunakan air cuka untuk menghilangkan debu dan lapuk yang terdapat di karpet Anda. Basahkan sedikit karpet Anda dengan campuran air cuka dan air, kemudian gosok sedikit. Setelah kering vakum karpet Anda.


B.Cuka Untuk Kesehatan:

- Jika Anda mengalami kulit terbakar akibat terkena sengatan sinar matahari, oleskanlah  kapas yang dicelup air cuka untuk mengurangi rasa perih tersebut.
- Habis berenang, telinga tersumbat air? Tetes campuran air cuka dengan sedikit alkohol untuk menghilangkan sumbatan tersebut serta membunuh kuman dan bakteri yang masuk ke telinga Anda.
- Air cuka juga bisa menghilangkan rasa perih kulit Anda dari gigitan serangga dan binatang laut seperti ubur-ubur.
- Satu sendok makan air cuka dicampur dengan satu sendok makan madu serta setengah cangkir air hangat bisa mengurangi demam atau flu.
- Anda atau anak Anda mengalami cegukan? Satu atau dua sendok teh air cuka akan menghentikan cegukan dengan segera

Sumber : randevouz77

5 komentar:

 1. Wah Saya Pikir cuka cuma buat masakan doang, ternyata banyak juga yah manfaatnya...

  Makasih ya mba infonya :)

  Keep on spirit, Sukses selalu...Amin.

  BalasHapus
 2. nice info...

  http://komikblaze.blogspot.com

  BalasHapus
 3. baru tau saya kalo bisa untuk yg lain. ^^

  BalasHapus
 4. gonna share this on facebook:)


  mxyer

  BalasHapus
 5. Great blog and post, keep it up i will be subscribing to your feed!
  Custom Logo Design

  BalasHapus

Komentar terbaru...

Please comment & follow me, I'll follow u 2, tyvm!!!